首页 · 新闻中心 · 通知公告

关于做好学期结束和寒假期间安全保卫

作者:admin  发布于:2018-01-05 09:12:34  浏览: 13249099次   分享至:
 

各部门、各系(部):

寒假即将来临,请各部门、各系部认真做好本单位学期结束前及假期间的安全保卫工作,切实维护学校的安全与稳定,确保广大师生员工过一个安全、祥和、愉快的假期和春节。现将具体安全事项通知如下:

一、提高认识,统一思想,加强领导,明确责任,狠抓落实。从讲政治、保稳定的大局出发,从思想上、组织上、制度上和措施上把安全工作落到实处,克服麻痹大意和松懈情绪;要强化信息意识,加强校园稳定信息的搜集和分析,认真梳理和排查本单位存在的不安定因素,确保学校政治稳定。

二、认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,加强安全教育和安全管理。结合寒假生活的特点,在放假前对全体师生员工进行一次以“防火、防盗、防骗、防传销陷阱、防交通事故”等为主要内容的安全法制教育,强化学生的安全防范意识和遭遇突发安全事件时的自救能力,教育学生不参与可能危及人身安全的活动,不涉足有碍身心健康的场所。

三、加强领导,落实安全责任制。按照“谁主管、谁负责”的原则,结合本单位实际,严格按照学院《关于做好冬季安全大检查的有

关通知》的通知精神,在放假前进行一次全面、细致的安全大检查,全面查找和消除安全隐患,确保校园安全。

四、切实做好期末安全工作

1.请各部门、各系(部)加强安全责任意识,切实加强各级各类值班工作,确保值班人员值班到位,处置及时。

2.请各系(部)对学生开展以“交通、人身、财产安全、防电信网络诈骗和校园贷”等为主题的安全教育活动:

1)提醒学生注意个人财物安全,贵重物品随身携带,谨防公共拥挤场所扒窃、被抢及各类诈骗;

2)提醒学生注意乘坐具有合法营运资质的车辆,以确保人身和财产安全,一旦发现有回程包车方面的信息,请立即通知保卫处;

3)提醒学生在校期间自觉遵守学校消防安全管理规定,严禁在宿舍区乱拉电线、使用各类违章电器和大功率电器,严禁在宿舍内吸烟或乱扔烟头。

3.请各部门在放假前进行一次全面彻底的安全自查,对发现的安全隐患要及时整改,若无法完成整改的,应以书面形式报保卫处备案。请各单位做好教室、图书馆、实训车间等重点部位的假前安全查封工作,学校将在201818-16日对各个部位进行安全检查。

4.请各部门人员提高安全防范意识,离开办公室应随手锁门;下班关闭水、电,关锁好门、窗,确保公、私财物等的安全。

5.请学生处加强宿舍管理,安排好人员值班;保卫处加强车辆安全管理,确保行车安全;总务处加强食堂食品卫生监督检查,严防饮食卫生中毒事故的发生。

五、加强寒假期间安全工作

1.请宿管科根据实际情况安排好假期间的值班,严防学生宿舍盗窃事件的发生。

2.请各重点防盗部位工作人员打开报警器电源,确保报警系统正常工作。

3.假期无人加、值班的部门必要时做好“封门”工作,离开学校时,请带走私人物品、妥善保管好公有贵重物品、切断电源、关锁门窗。请假期加班的各部门人员提高安全防范意识,离开办公室应随手锁门,下班关闭水、电,关锁好门、窗,确保公、私财物等的安全。

4.请各有关部门将假期间需要进校活动的单位及详细名单报保卫处备案。

5.寒假期间有校内施工任务的部门,请提前到保卫处办理临时工登记出入手续。

6.寒假期间所有出入学校的人员、车辆请自觉接受保安登记和检查。

7.寒假期间请不要轻易将校外人员带入学校,以免发生意外。

请各部门协调配合,认真做好以上事宜,需要保卫处协助的相关事宜可以电话联系,联系电话57800788-8110

保卫处

                                    20171225

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号