首页 · 新闻中心 · 部门新闻

我院信息安全等级保护测评顺利通过

作者:信息网络中心  发布于:2019-05-10 08:08:20  浏览: 1219186次   分享至:

    根据国家信息安全等级保护相关政策和标准GB/T22240-2008,我院自2013年开始每年进行自查自检网络安全工作,上报省教育厅信息管理中心。

    2017年江苏省教育厅网络安全和信息化领导小组,建议在苏各大高校完成网安等级保护工作;2017年6月1日实施国家安全法;2018年12月底省厅副厅长洪流在全省高校“共创网安,走进校园”大会上讲话要求加强高校网络安全建设,是推动教育信息化建设的迫切需要,所以网络安全建设迫在眉睫。

    在王振州常务副院长亲自指挥布署下,我院信息网络中心于2019年1月14日申请由江苏君立华域安全测评有限公司,对我院进行网络安全二级等级保护测评,对信息化系统及硬件设备环境、软件漏洞、制度管理等项目进行测评,初评提出整改意见41项,完善整改后择期再次复审测评。

    整改期间我院购入信息网络设备IDS入侵检测系统;僵木蠕防护检测系统;各个应用系统的漏洞修正;中心机房线路重新布署搭建桥架、防盗门;建立建全维护管理制度以及明确信息管理员的工作职责等等。于2019年4月23日复审测评,通过对9类41子项整改项目测评,我院信息安全等级测评达到二级等级要求,获得84.41分成绩顺利通过。

    信息网络中心作为此次等级保护测评工作的责任部门,对院内信息安全风险进行了全面梳理,对照等保要求,制定了严格的规章制度,明确了信息安全管理具体要求,修订了信息安全应急预案,建立了覆盖主机系统、数据、应用、网络等层面的安全技术体系。

    通过此次测评,标志我院网络信息系统在信息安全法规方面已经全面合法合规。学院将继续严格按照国家相关法律法规要求,加强宣传学习,进一步落实信息安全管理制度,不断提高信息安全技术水平,建立安全、优质、高效的学院信息化应用环境。



社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号