首页 · 新闻中心 · 网络资讯

网络提速初见成效 宽带网速大幅提升

作者:信息网络中心  发布于:2015-11-03 09:02:41  浏览: 17263943次   分享至:

    宽带发展联盟今天发布第9期《中国宽带速率状况报告》,对2015年第3季度国内固定宽带用户访问互联网时的用户上网体验情况进行了报告。数据显示:2015年第3季度,中国固定宽带互联网网络平均网络下载速率达到7.90 Mbit/s,用户进行网页浏览的平均首屏呈现时间为2.18s,平均视频下载速率为6.41Mbit/s,全国基础电信企业签约用户的平均固定宽带接入速率符合度为113.09%。

    全国平均网络下载速率大幅提升,达到7.90 Mbit/s,比去年同期提升93.15%。从各省情况看,排名前3位的省市为上海、北京和天津,同时,四川、辽宁、山东、河南等13个省份网络下载速率均达到8Mbit/s 以上。

     全国平均视频下载速率持续增长,达到6.41 Mbit/s,比去年同期提升53.73%。从各省情况看,排名前3位的省市为上海、山东、江苏,有12个省份的平均视频下载速率超过全国平均水平。

 

 

  平均首屏呈现时间与上季度相比小幅震荡,与去年同期相比缩短了0.13s,我国绝大部分省份的首屏呈现时间介于2.00s-2.20s之间,能较好的满足用户体验。

     今年5月份国务院发布“提速降费”指导意见以来,行业主管部门、各级政府、运营商以及互联网企业采取了一系列举措。今年以来,电信基础设施固定资产投资已超过2500亿元,通过城市光纤化改造、建设“全光网”城市、CDN等宽带应用基础设施建设,促进了宽带网速的大幅提升。

 

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号