首页 · 新闻中心 · 部门新闻

信息网络安全设备责任交流会

作者:基建处-信息网络中心  发布于:2021-11-27 01:04:45  浏览: 48383566次   分享至:

    11月25日,在我校董事会会议室王振州常务副校长主持召开了关于信息网络设备安全责任交流会。与会有中国电信、中国移动两家运营商领导及基本建设处主要负责人。

会上,王常务副校长提出,在前期建筑安全检查中,发现由于两家公司在宿舍内信息网络设备共用电源,导致设备箱无法上锁,造成学生私下连接电源的机会,存在着安全隐患。要求两家公司各位主要负责人到学校来讨论解决几个问题:一是如何按标准规范整改宿舍移动、电信设备箱的问题。二是整改后,如何维持维修及检查措施。三是签署关于昆山登云学院电信、移动两家运营商保障学校宿舍信息网络通信设备安全的承诺书。

    随后,我校基建处信息网络中心介绍了前期调查及与两家运营商公司经理的沟通情况,并明确指出宿舍设备箱存在安全隐患的主要问题,维修人员的操作不规范以及没有签名制,所以造成维修后设备箱电源暴露出现学生私接电源现象。要求安全责任要落实到位,谁维修谁负责,定期检修和电源分管等问题。两家运营公司商讨立项,做出可行的方案,近期完成该项目整改。

中国移动公司顾凯局长、中国电信公司顾松局长共同表示,一、积极支持该项目的整改落实,宿舍设备的维修维护由两家公司分别各自承担。二、尽快提报移动、电信公司整改方案,经学校确认后进行施工。三、再次明确了移动、电信人员入校施工的审批程序,加强培训严格把控维修人员作业流程。四、规范维修流程,出现问题拍照取证,签名制,设备箱上锁。

王常务副校长最后指示,整改宿舍网络信息设备项目管理归口由信息网络中心负责,制定整改具体时间以及检查流程。具体整改措施包括电力缴费、设备箱加锁贴签名封条和消防器材的准备等等,具体细节两家公司共同商确细化,一个月内完成所有的整改。两家运营公司签订安全责任承诺书。

会后,刘晓丹副处长陪同电信顾松局长、王伟经理,移动顾凯局长、翟敏经理、网络工程部孙经理以及施工队长等人到现场查看。各单位充分意识安全隐患的严重性,明确表示将制定具体方案,确保在学校要求的时间内完成整改任务。


社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号