首页 · 新闻中心 · 通知公告

关于做好资产交接及资产转移的提示

作者:资产建设管理处  发布于:2024-03-18 09:52:48  浏览: 9390575次   分享至:

各单位、各部门:

为配合近期学校机构和人员岗位调整工作,确实做好各项资产的有序交接,确保各部门调整前后资产账目、实物对应准确无误,根据《昆山登云科技职业学院固定资产管理办法》,现将有关部门与个人资产交接变更事项通知如下:

一、交接方式

全校各部门须确定一名资产管理员(新成立部门以调整后“新设机构名称”为准)报资产建设管理处进行备案,以便分配更新资产管理系统登陆账号,并按照资产转移情况办理资产信息的变更手续。各部门资产管理员应认真做好部门现有资产与转移资产的盘点清查、转移交接、信息登记变更工作,切实做到资产到人、责任到人,严格遵守“谁使用,谁保管,谁负责”的管理原则,确保资产使用人、存放地点等信息的完整、准确。

1、新成立部门:涉及人员调动,需注明资产来源、保管人和存放地点。

2、资产转出单位:资产需要调整转出的部门,需明确资产流向、数量和接收单位/人员。

3、离职员工资产:请各单位、各部门资产管理员核查有无资产挂在离职员工账上,如果存在此类情况,必须指定新的保管人,并做好资产转移。

4、转岗员工:确保原单位所属资产,已成功转移给新的保管人;确保新单位接收的资产、数量、品项、存放地点皆准确无误。

二、交接要求

1、请各部门相关人员高度重视,切实负起责任做好固定资产交接工作,做到资产到人、责任到人,防止资产无人管理、流失和损坏的情况。

2、调入、调出部门要安排好固定资产交接工作,做好监督,离任人员要积极配合。在固定资产交接过程中发现的问题,请及时与资产建设管理处联系。

3、若因资产交接不清,将负有保管不当,承担资产遗失之责。

            资产建设管理处

             2023年12月12日

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号